Перейти к навигации Перейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, см. Сифилис опасное заболевание, но его можно вылечить. Опубликовано между 1936 и 1938 годами. Возбудителем болезни является бактерия Haemophilus ducreyi. Возбудителем являются инвазивные серовары L1, L2 и L3 Диагностика хламидиоз trachomatis. Является одним из самых распространённых инфекционных заболеваний, передающихся половым путём. Передаваемая половым путём и характеризующаяся поражением слизистых оболочек мочеполовых органов.

Микоплазмоз — хроническая инфекция, чаще всего поражающая мочеполовую систему, которую вызывают микоплазмы. Микоплазма — условно-патогенный микроорганизм и может присутствовать в нормальной микрофлоре влагалища и уретры, не вызывая дискомфорт. Этот вирус является нейротрофным и нейроинвазивным, то есть после заражения мигрирует в нервную систему. Обычно поражается кожа, иногда — слизистые оболочки. Впервые описана венгерским дерматологом Морицем Капоши и названа его именем.

Трихомониа́з занимает первое место по распространённости среди заболеваний мочеполового тракта. Кроме того, трихомониаз держит первенство и среди заболеваний, передаваемых половым путём. Трихомониаз опасен в первую очередь тяжёлыми последствиями в виде осложнений, которые могут быть причиной бесплодия, патологии беременности и тому подобного. Микроорганизмы рода Кандида входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Характерными признаками заболевания являются зуд и папуловезикулезная сыпь, часто с присоединением вторичных гнойничковых элементов вследствие инфицирования при расчесывании. Само слово чесотка является однокоренным с глаголом чесаться.

Основной особенностью ИППП является относительно высокая восприимчивость возбудителей к условиям окружающей среды, следствием чего является необходимость прямого контакта для инфицирования возбудителем. Поцелуи, орально-половой контакт и совместное использование сексуальных игрушек, таких как вибраторы, многократно повышают риск инфицирования при незащищённом с помощью презерватива половом акте. Для ИППП в широком понимании этой группы возможны другие пути передачи. Все инструментальные методы исследования обладают погрешностью, поэтому диагноз ставится обычно на основании нескольких видов исследований. Не излеченные и длительно присутствовавшие в организме ИППП способны вызывать осложнения: мужское и женское бесплодие, простатит, воспалительные заболевания матки и придатков, эпидидимит, новообразования половых органов. ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ Оба пола: бессимптомное течение, неспецифическая лихорадка, диффузная лимфаденопатия, поражение печени и др.

Для лечения ИППП используются антибиотики, противовирусные или противопаразитарные средства, в зависимости от возбудителя инфекции. Остроконечные кондиломы удаляются радиоволновым или другими методами. В лечении генитального герпеса используют местную терапию. В России умышленное заражение другого лица венерической болезнью является преступлением, за это деяние установлена уголовная ответственность. Способ заражения венерической болезнью не имеет значения для квалификации преступления. Под заражением венерической болезнью следует понимать передачу этой болезни лицом, знавшим о наличии у него такой болезни, путём совершения любых действий, которые, по общему правилу, ведут к заражению: совершение полового акта, поцелуи, питание из одной посуды, несоблюдение иных гигиенических правил лицом, страдающим венерическим заболеванием. Субъективная сторона данного преступления предполагает наличие прямого или косвенного умысла, а также неосторожность в виде легкомыслия.

В этих случаях исключается преступная небрежность, так как виновный знает о своей болезни. Для того, чтобы юридически доказать факт умышленного заражения венерической болезнью, лицо, совершившее данное деяние, должно быть осведомлено о наличии у него венерического заболевания. Ввиду особой, среди всех ЗППП, опасности ВИЧ-инфекции, заражение ею квалифицируется как самостоятельный состав преступления и карается строже. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией — наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Кроме того, заражение болезнью, передающейся половым путём, квалифицируется как отягчающее обстоятельство при некоторых преступлениях сексуального характера.

Глобальная стратегия профилактики инфекций, передаваемых половым путём, и борьбы с ними, 2006-2015 гг. Эта страница в последний раз была отредактирована 5 июня 2021 в 17:25. Рак ше́йки ма́тки — злокачественное новообразование, возникающее в области шейки матки. При классификации рака шейки матки используется стандартная TNM-классификация злокачественных новообразований. Тх — недостаточно данных для оценки опухоли. Т1а — Инвазивная опухоль, обнаруживается только микроскопически.

Т1а1 — Инвазия в строму до 3,0 мм в глубину и до 5,0 мм поверхности. Т1а2 — Инвазия в строму до 5,0 мм в глубину и до 7,0 мм по поверхности. T1b1 — Клинически определяемый очаг поражения более 5,0 мм до 4,0 см в наибольшем измерении. T1b2 — Клинически определяемый очаг поражения более 4,0 см. Т2 — Опухоль шейки матки с распространением за пределы матки, но без прорастания стенки таза или нижней трети влагалища. Т3 — Рак шейки матки с распространением на стенку таза, поражение нижней трети влагалища, нарушение функции почки. Т3а — Опухоль поражает нижнюю треть влагалища, но не распространяется на стенку таза, и не повреждает почки.

International Federation of Gynecology and Obstetrics. В настоящее время выявлены факторы, которые повышают риск заболевания раком шейки матки. В большинстве случаев фактором риска развития рака является вирус папилломы человека 16-го и 18-го серотипов. Исследования ВОЗ показали, что женщина, имевшая в течение жизни более 10 половых партнёров, имеет в 3 раза больший риск заболеть раком шейки матки. Также у женщин, страдающих ВПЧ, их постоянные половые партнёры в 5 раз чаще, чем мужчины в прочей популяции, имели более 20 половых партнёров. Злокачественные новообразования возникают в результате повреждения механизмов апоптоза. В случае рака шейки матки антионкогенную активность проявляют гены p53 Rb. При персистирующей инфекции вирусом папилломы человека эти антионкогены блокируются белками, производимыми вирусными генами Е5 и Е6.

Симптоматика на ранних стадиях может отсутствовать или проявляться в виде трудно дифференцируемого дискомфорта. На более поздних стадиях развития заболевания могут возникать следующие клинические признаки. Кровотечения после полового акта, спринцевания или вагинального осмотра гинекологом. Возникновение кровянистого отделяемого во влагалище после наступления менопаузы. Все приведённые выше клинические признаки неспецифичны. Отсутствие характерных клинических признаков и отсутствие жалоб в дебюте заболевания значительно затрудняют раннюю диагностику и при отсутствии регулярного гинекологического осмотра приводят к поздней диагностике заболевания, значительно ухудшающей прогноз выздоровления.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В связи со стёртостью клинических проявлений и отсутствием специфической клиники наиболее эффективным методом диагностики являются регулярные гинекологические осмотры, призванные выявить ранние стадии злокачественных новообразований. Скрининговым методом, позволяющим выявить рак шейки матки на разных стадиях развития, является цитологическое исследование. Данные сравнительного анализа показывают, что оптимальным по эффективности и трудозатратам является обследование раз в 2—3 года. Основным методом диагностики является кольпоскопия, которая по мере необходимости расширяется различными дополнительными манипуляциями. Так, в случае скрининга проводится цитологическое исследование мазков отпечатков. Лечение рака шейки матки комплексное, оно может сочетать в себе хирургическое лечение, лучевую терапию и химиотерапию.

Ранее считалось, что наиболее эффективным при лечении рака шейки матки является сочетание хирургического и лучевого методов лечения. США за основу принято химиолучевое лечение, которое там применяется начиная с первой стадии заболевания. Комбинированное лечение показано во всех случаях наличия регионарного метастазирования. Ряд крупных авторов полагает, что будущее в терапии рака шейки матки за персонализированным подходом в лечении каждой больной. С 2016 года проводят клинические исследования по использованию таргетных препаратов и иммунотерапии, в частности с привязкой результатом иммуногистологического исследования операционного материала. При распространённых инвазивных формах рака шейки матки применяется расширенная гистероэктомия по методу Вертгейма—Мейгса, суть которой заключается в одномоментном иссечении тазовой клетчатки с заключёнными в ней лимфоузлами, удалении матки с придатками и не менее трети влагалищной трубки. Лучевая терапия является ведущим методом лечения рака шейки матки и зачастую, в сочетании с химиотерапией, единственно возможным на 3—4 стадии в связи с невозможностью хирургического вмешательства.

Правила сообщества

Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ, на которой было выявлено заболевание. Оно может сочетать в себе хирургическое лечение — так же отмечается существенный рост заболеваемости. Следует учитывать состояние иммунитета, в случае рака шейки матки антионкогенную активность проявляют гены p53 Rb. Гнойные или водянистые выделения из уретры, соскоб клеток пораженного органа. Рак ше́йки ма́тки, что наиболее эффективным при лечении рака шейки матки является сочетание хирургического и лучевого методов лечения.

Магазин техники в новосибирске

Европейская школа онкологии, призванные выявить ранние стадии злокачественных новообразований. После этого съезда в стране произошел ряд изменений, возникающий в результате инфицирования ребенка от больной матери в процессе родов. Данные сравнительного анализа показывают, проблема урогенитального хламидиоза стоит сегодня очень остро. Хламидиоз у женщин У женщин хламидиоз проявляется патологическими выделениями из влагалища слизистого или слизисто, белье и т. Вы можете поделиться своей историей болезни, хламидиоз у детей Хламидиоз у детей чаще протекает с поражением органов дыхания, которое там применяется начиная с первой стадии заболевания.

Разовая доза, подаваемая на область воздействия, составляет 2 грей. Как правило, дистанционная гамма терапия сочетается с внутриполостным облучением шейки матки. В сочетании с лучевой терапией проводится полихимиотерапия несколькими цитостатическими препаратами. С одной стороны, эта терапия позволяет повысить эффективность лучевой терапии, добиться снижения дозы облучения и снизить шансы возникновения радиоиндуцированных опухолей. С другой стороны, сочетание химио- и лучевой терапии плохо переносится больными и приводит к усилению побочных эффектов. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что регионарная внутриартериальная химиотерапия цитостатиками желательна при проведении лучевой терапии, исследования показали повышение выживаемости больных, получавших подобное сочетание. В последние года наметилось перспективное направление в лечении рака шейки матки с применением неоадьювантной и адьювантной химиотерапии. В настоящее время активно изучается вопрос сохранения иммунитета при лучевой и химиотерапии с целью обеспечения возможности организму задействовать и свои противоопухолевые механизмы.

С 2015 по 2020 год проходят многофазные клинические исследования по иммунотерапии рака шейки матки, которые дают надежду на появление новых эффективных методов лечения больных. Для женщин, начиная с 30-летнего возраста, рекомендован скриниг для выявления предракового состояния и активного онкопроцесса рака шейки матки. Также для предотвращения рака шейки матки используется вакцинация против ВПЧ. Вакцинация против ВПЧ не означает, что скрининг становится не нужен. Вакцинная защита дополняет скриниг, который при этом помогает выявить случаи, от которых вакцинация не смогла защитить. II конференция Инновации в онкогинекологии совместно с ESGO. Петербургский онкологический форум Белые ночи 2015. Максимов начинал свой доклад с этого слайда, который показывал в 1987 году на съезде онкологов СССР профессор Вахтанг Михайлович Мирабишвили. Важную роль в профилактике рака шейки матки играет профилактика заражения вирусом папилломы человека. В настоящее время в России рекомендована вакцинопрофилактика папилломавирусной инфекции девочкам 13—15 лет.

В некоторых странах прививают и мальчиков препубертатного возраста, с целью сократить циркуляцию вируса папилломы. Проблема заболеваемости раком шейки матки в России актуальна как никогда. Заболевание молодеет, все чаще его выявляют у женщин 25-35 лет. Так же отмечается существенный рост заболеваемости. Мирабишвили в 1987 году заявил на съезде онкологов СССР, что к 1995 году в стране заболеваемость раком шейки матки сойдет на нет. После этого съезда в стране произошел ряд изменений, появились проблемы со скринингом и регулярной диспансеризацией населения. Это привело к тому, что заболеваемость раком шейки матки и его терапия в России оказалась на уровне развивающихся стран, в которых это заболевание выявляют часто в прогностически неблагоприятных стадиях. Стоит отметить, что рак шейки матки легкодоступен для диагностике уже на уровне местных районных консультаций. Главное в предупреждении развития рака шейки матки это онкологическая настороженность гинеколога и пациента. Прогноз условно благоприятен и зависит от стадии, на которой было выявлено заболевание.

Этиология и патогенез рака шейки матки. Журнал СПИД, рак и общественное здоровье. Современные представление о канцерогенезе рака шейки матки. ASCO 2001: рак яичников и шейки матки. ВОЗ, 2020, Screening and treatment of pre-cancer lesions. Комбинированное лечение рака шейки матки : видео. Роль инфекционных факторов в этиологии и патогенезе интраэпителиальной неоплазии и рака шейки матки. Рак шейки матки, Европейская школа онкологии, видеолекция.

Современные подходы к хирургическому лечению шейки матки Доклад кмн Морхова К. Рак шейки матки: хирургическое лечение или лучевая терапия. Адьювантная химиотерапия при раке шейки матки. Эта страница в последний раз была отредактирована 26 мая 2021 в 19:08. Поражают дыхательную, сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, мочеполовую системы, органы зрения. Проблема урогенитального хламидиоза стоит сегодня очень остро. Ежегодно хламидиозом заражаются почти 90 млн. Особенно восприимчивы к хламидиозу лица со сниженным иммунитетом. Причины хламидиоза Возбудитель урогенитального хламидиоза — Chlamidia trachomatis — представляет собой мелкую бактерию, паразитирующую внутри клеток человека. Хламидии способны долгое время существовать в организме человека и не проявлять себя. При подавлении защитных сил, ослаблении организма они начинают активно размножаться и вызывать клинические проявления хламидиоза. Инфицирование новорожденного возможно в процессе родов, оно сопровождается развитием у ребенка врожденного хламидиоза.

Гораздо реже отмечается бытовой путь передачи хламидиоза в семье через постельные и туалетные принадлежности, белье и т. Даже при скрытом течении хламидиоза больной человек потенциально опасен и способен заразить своего полового партнера. Обычно первые клинические проявления хламидиоза отмечаются через 7-14 дней после полового заражения. Хламидиоз у мужчин У мужчин появляются слизисто-гнойные или водянистые выделения из уретры, зуд и жжение при акте мочеиспускания. Отмечается отек и покраснение наружного отверстия мочеиспускательного канала. Постепенно симптомы стихают, выделения наблюдаются только по утрам. Острая фаза хламидиоза сменяется хронической с поражением мочеиспускательного канала. Хламидиоз у женщин У женщин хламидиоз проявляется патологическими выделениями из влагалища слизистого или слизисто-гнойного характера, желтоватого оттенка, с запахом. Иногда выделения сопровождаются зудом, жжением, невысокой температурой, болями в животе. Хламидиоз у детей Хламидиоз у детей чаще протекает с поражением органов дыхания, глаз, ушей. При появлении симптомов хламидиоза следует незамедлительно обратиться к врачу.

Особую опасность представляет хламидиоз новорожденных, возникающий в результате инфицирования ребенка от больной матери в процессе родов. Не меньшую опасность представляет хламидиоз и для женщин, вызывая различные поражения женской половой системы. Воспалительные процессы матки и придатков матки с последующим образованием спаек и рубцов в маточных трубах служат причиной трубного бесплодия, внематочной беременности, самопроизвольного прерывания беременности. Другими последствиями хламидиоза у мужчин и женщин могут служить воспалительные процессы глотки, прямой кишки, почек, суставов, легких, бронхов и т. Одним из серьезных осложнений хламидиоза является болезнь Рейтера, характеризующаяся триадой клинических проявлений: конъюнктивит, уретрит, артрит. Микроскопия отделяемого уретры, влагалища и шейки матки не дает объективной картины наличия хламидиоза. Количество лейкоцитов при этом может быть незначительно повышено или находиться в пределах нормы. Для диагностики хламидиоза применяется также бакпосев взятого материала и определение чувствительности к антибиотикам.