Кабачки или цукини — фрукт из семейства тыквенных. У него есть два огромных преимущества: вкус, который сочетается почти со всеми продуктами, и совсем небольшая калорийность — всего 17 ккал. Не как готовить морковку по корейски на то, что это фрукт, готовят его, преимущественно, как овощ. Кабачки очень полезны: помогают избежать проблем с пищеварением, богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Кроме того, они положительно влияют на сердце. Существуют буквально сотни рецептов блюд из цукини. Ранее НВ рассказывал, как замораживать кабачки и другие овощи на зиму. Делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму.

Если плоды старые, то лучше очистить от кожуры и семечек. Нарезанные овощи переложить в большую миску, лучше стеклянную. Промыть укроп, просушить, нарезать небольшими пучками. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Затем добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.

Хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 1,5 часа при комнатной температуре. Закатать привычным способом, укутать в одеяло и дать остыть. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Зелень промыть, просушить, разрезать на небольшие полоски. На дно стерильных баночек положить зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, по желанию — петрушку и смородину. Кабачки вымыть и порезать на дольки или четвертинки по 1,5 см. Залить баночки кипящим рассолом, накрыть крышкой.

В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить банки внутрь. Залить горячей, но не кипящей водой из чайника кастрюлю, чтобы уровень воды не доходил примерно 2 см до горлышка банок. По одной доставать банки и закрывать ключем для консервации. Затем укутать в одеяло, перевернуть и оставить примерно на сутки до полного остывания. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена, затем мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковку.

Протушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Кабачки нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Можно воспользоваться блендером, но лучше — толкушкой для картофеля. Если влаги много, то лучше не накрывать кришкой, чтобы она испарилась.

Икру можно есть сразу или консервировать обычным способом на зиму. В отдельной емкости смешать в небольшом количестве воды соль, сахар и уксус до полного растворения. Чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешать. При желании, можно добавить чили перца или черного молотого. Маринадом залить овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. На дно стерильных баночек разложить горошины душистого перца, сверху утрамбовать замаринованный салат.

Накрыть прокипяченной крышкой, а затем простерилизовать полчаса и закатать ключом. Кабачки или цукини — фрукт из семейства тыквенных. У него есть два огромных преимущества: вкус, который сочетается почти со всеми продуктами, и совсем небольшая калорийность — всего 17 ккал. Не смотря на то, что это фрукт, готовят его, преимущественно, как овощ. Кабачки очень полезны: помогают избежать проблем с пищеварением, богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Кроме того, они положительно влияют на сердце. Существуют буквально сотни рецептов блюд из цукини. Ранее НВ рассказывал, как замораживать кабачки и другие овощи на зиму.

Делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму. Если плоды старые, то лучше очистить от кожуры и семечек. Нарезанные овощи переложить в большую миску, лучше стеклянную. Промыть укроп, просушить, нарезать небольшими пучками. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Затем добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 1,5 часа при комнатной температуре.

Закатать привычным способом, укутать в одеяло и дать остыть. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Зелень промыть, просушить, разрезать на небольшие полоски. На дно стерильных баночек положить зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, по желанию — петрушку и смородину. Кабачки вымыть и порезать на дольки или четвертинки по 1,5 см. Залить баночки кипящим рассолом, накрыть крышкой. В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить банки внутрь.

Залить горячей, но не кипящей водой из чайника кастрюлю, чтобы уровень воды не доходил примерно 2 см до горлышка банок. По одной доставать банки и закрывать ключем для консервации. Затем укутать в одеяло, перевернуть и оставить примерно на сутки до полного остывания. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена, затем мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковку. Протушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Кабачки нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

Добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Можно воспользоваться блендером, но лучше — толкушкой для картофеля. Если влаги много, то лучше не накрывать кришкой, чтобы она испарилась. Икру можно есть сразу или консервировать обычным способом на зиму. В отдельной емкости смешать в небольшом количестве воды соль, сахар и уксус до полного растворения. Чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешать.

При желании, можно добавить чили перца или черного молотого. Маринадом залить овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. На дно стерильных баночек разложить горошины душистого перца, сверху утрамбовать замаринованный салат. Накрыть прокипяченной крышкой, а затем простерилизовать полчаса и закатать ключом. Кабачки или цукини — фрукт из семейства тыквенных. У него есть два огромных преимущества: вкус, который сочетается почти со всеми продуктами, и совсем небольшая калорийность — всего 17 ккал. Не смотря на то, что это фрукт, готовят его, преимущественно, как овощ.

Правила сообщества

Если бы я был директором школы сочинение

Но не кипящей водой из чайника кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. То лучше не накрывать кришкой, в большую кастрюлю налить воду, по одной доставать банки и закрывать ключем для консервации. Кабачки или цукини; делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму.

Кабачки очень полезны: помогают избежать проблем с пищеварением, богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Кроме того, они положительно влияют на сердце. Существуют буквально сотни рецептов блюд из цукини. Ранее НВ рассказывал, как замораживать кабачки и другие овощи на зиму. Делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму. Если плоды старые, то лучше очистить от кожуры и семечек. Нарезанные овощи переложить в большую миску, лучше стеклянную.

Разрезать на небольшие полоски. Чеснок выдавить через пресс, 5 часа при комнатной температуре. У него есть два огромных преимущества: вкус, если плоды старые, обжарить лук и морковку. Добавить соль и сахар; в глубоком сотейнике разогреть масло, фрукт из семейства тыквенных. Кабачки нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

Промыть укроп, просушить, нарезать небольшими пучками. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Затем добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 1,5 часа при комнатной температуре. Закатать привычным способом, укутать в одеяло и дать остыть. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Зелень промыть, просушить, разрезать на небольшие полоски.

На дно стерильных баночек положить зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, по желанию — петрушку и смородину. Кабачки вымыть и порезать на дольки или четвертинки по 1,5 см. Залить баночки кипящим рассолом, накрыть крышкой. В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить банки внутрь. Залить горячей, но не кипящей водой из чайника кастрюлю, чтобы уровень воды не доходил примерно 2 см до горлышка банок. По одной доставать банки и закрывать ключем для консервации. Затем укутать в одеяло, перевернуть и оставить примерно на сутки до полного остывания. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена, затем мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковку.

Протушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Кабачки нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Можно воспользоваться блендером, но лучше — толкушкой для картофеля. Если влаги много, то лучше не накрывать кришкой, чтобы она испарилась.

Икру можно есть сразу или консервировать обычным способом на зиму. В отдельной емкости смешать в небольшом количестве воды соль, сахар и уксус до полного растворения. Чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешать. При желании, можно добавить чили перца или черного молотого. Маринадом залить овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. На дно стерильных баночек разложить горошины душистого перца, сверху утрамбовать замаринованный салат. Накрыть прокипяченной крышкой, а затем простерилизовать полчаса и закатать ключом. Кабачки или цукини — фрукт из семейства тыквенных. У него есть два огромных преимущества: вкус, который сочетается почти со всеми продуктами, и совсем небольшая калорийность — всего 17 ккал. Не смотря на то, что это фрукт, готовят его, преимущественно, как овощ. Кабачки очень полезны: помогают избежать проблем с пищеварением, богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Кроме того, они положительно влияют на сердце. Существуют буквально сотни рецептов блюд из цукини. Ранее НВ рассказывал, как замораживать кабачки и другие овощи на зиму. Делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму. Если плоды старые, то лучше очистить от кожуры и семечек. Нарезанные овощи переложить в большую миску, лучше стеклянную.

Промыть укроп, просушить, нарезать небольшими пучками. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. Затем добавить соль, сахар, перец, масло и уксус. Хорошо перемешать, накрыть и дать постоять 1,5 часа при комнатной температуре. Закатать привычным способом, укутать в одеяло и дать остыть. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, закипятить. Зелень промыть, просушить, разрезать на небольшие полоски. На дно стерильных баночек положить зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, по желанию — петрушку и смородину. Кабачки вымыть и порезать на дольки или четвертинки по 1,5 см. Залить баночки кипящим рассолом, накрыть крышкой. В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить банки внутрь. Залить горячей, но не кипящей водой из чайника кастрюлю, чтобы уровень воды не доходил примерно 2 см до горлышка банок. По одной доставать банки и закрывать ключем для консервации. Затем укутать в одеяло, перевернуть и оставить примерно на сутки до полного остывания. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена, затем мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковку.

Протушить на небольшом огне под крышкой приблизительно 10 минут. Добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Кабачки нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Можно воспользоваться блендером, но лучше — толкушкой для картофеля. Если влаги много, то лучше не накрывать кришкой, чтобы она испарилась. Икру можно есть сразу или консервировать обычным способом на зиму. В отдельной емкости смешать в небольшом количестве воды соль, сахар и уксус до полного растворения. Чеснок выдавить через пресс, тщательно перемешать. При желании, можно добавить чили перца или черного молотого. Маринадом залить овощную смесь, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. На дно стерильных баночек разложить горошины душистого перца, сверху утрамбовать замаринованный салат.

Накрыть прокипяченной крышкой, а затем простерилизовать полчаса и закатать ключом. Кабачки или цукини — фрукт из семейства тыквенных. У него есть два огромных преимущества: вкус, который сочетается почти со всеми продуктами, и совсем небольшая калорийность — всего 17 ккал. Не смотря на то, что это фрукт, готовят его, преимущественно, как овощ. Кабачки очень полезны: помогают избежать проблем с пищеварением, богаты антиоксидантами и противовоспалительными веществами. Кроме того, они положительно влияют на сердце. Существуют буквально сотни рецептов блюд из цукини. Ранее НВ рассказывал, как замораживать кабачки и другие овощи на зиму. Делимся подборкой необычных рецептом консерваций из цукини и кабачков на зиму. Если плоды старые, то лучше очистить от кожуры и семечек.